Tipos de Discos Duros Imprimir

• 3

Tener un disco duro moderno es fundamental para el buen funcionamiento de un servidor, en el pasaran millones de datos y es por eso que hay que elegir cuidadosamente que tipo de disco adquirir. A continuación vamos a decirles las características de los discos duros mas utilizados.

- SSD (Solid State Drive):
Es un dispositivo de almacenamiento de datos que usa una memoria no volátil, como la memoria flash, o una memoria volátil como la SDRAM, para almacenar datos, en lugar de los platos giratorios magnéticos encontrados en los discos duros convencionales. Conlleva a tener como positivo gran velocidad de escritura y lectura, baja latencia de lectura y escritura, entre otros. Como punto negativo tiene su alto precio y poca capacidad.

- SAS (Serial Attached SCSI):

SAS es una tecnología de transferencia de información punto a punto. SAS se diseñó pensando en sistemas más intensivos de lectura/escritura y que requieran tiempos de acceso muy rápidos y lecturas o escrituras aleatorias. Los discos giran a 15000 rpm. Su inconveniente principal es que resultan más caros que los discos SATA de su mismo tamaño.

- SATA3 (Serial ATA v3)
SATA III, es la tercera generación de la interfaz SATA. El rendimiento de ancho de banda es de hasta 600MB/s. Los discos giran a 7200rpm.

La mejor inversion es comprar un servidor con SSD, pero no siempre contamos con la económica necesaria para disponer de dicha característica. Por ende irse por las demas opciones no esta nada mal, y luego el tiempo dirá si es rentable migrar su VPS a un SSD.